17 июля 2013 / gastronom

Хрустящий луковый пирог

Хрустящий луковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • соль
Для начинки:
  • 4 средние белые луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 42%
  • 3 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хрустящий луковый пирог. Шаг 1
Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 2
Хрустящий луковый пирог. Шаг 2
Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.
Шаг 3
Хрустящий луковый пирог. Шаг 3
Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.
Шаг 4
Хрустящий луковый пирог. Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец.
Шаг 5
Хрустящий луковый пирог. Шаг 5
Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.
Шаг 6
Хрустящий луковый пирог. Шаг 6
Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, сметана, мак, пироги, белый лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев