1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Хрустящий луковый пирог
gastronom
17 июля 2013 г.

Хрустящий луковый пирог

gastronom
17 июля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
4 средние белые луковицы
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны жирностью 42%
3 ст. л. мака
1 ст. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.

Шаг 3

Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец.

Шаг 5

Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.

Шаг 6

Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ