
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...
В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее радостным поводам - на поминки. Коливо можно приготовить из риса или пшена. Более того, очень симпатичное коливо получается из смеси круп. При желании можете добавить в него изюм, цукаты, орехи.
История этого блюда связана с древними христианскими преданиями. Император Константинополя Юлиан Отступник, правивший в 4 в. до наше эры, сильно не полюбил христиан и решил пошутить над ними, приказав окропить кровью животных все продукты на местном рынке. Благодаря святому мученику Феодору коварный замысел стал известен, и христиане не дали коварному императору повода для веселья: в этот день они просто не пошли на рынок, а приготовили еду из того, что было в запасах: из крупы, мёда, мака и засахаренных фруктов.
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...