Красный релиш

gastronom
01 июля 2013 г.

Красный релиш
Красный релиш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак».

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
2 очищенные красные луковицы
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 стакан красного винного уксуса
2/3 стакана коричневого сахара
по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
1 ч. л. соли
200 г красной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.

Шаг 2

Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.

Шаг 3

В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин.

Шаг 4

Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.

Шаг 5

Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин.

Шаг 6

Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.

Шаг 7

Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.

КСТАТИ

Если вы готовите релиш зимой, замените красную смородину клюквой или брусникой, можно замороженной. Ваша творческая мысль может пойти еще дальше – этот релиш делается очень интересным, если положить в него клубнику или малину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ