
Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.
Шаг 1
Для маковой начинки пирога с тремя начинками смешайте в ковше мак с сахаром и молоком. Варите на слабом огне 30 минут. Остудите и измельчите в кофемолке или в ступке. Приправьте корицей, перемешайте.
Шаг 2
Для яблочной начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с сахаром, лимонными соком и цедрой. Переложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.
Шаг 3
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.
Шаг 4
Включите духовку на разогрев до 180 °С. Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и растопите в нагревающейся духовке. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 5
Достаньте листы теста фило из упаковки, накройте пленкой и полотенцем. Доставайте листы по одному.
Шаг 6
Смажьте лист теста фило, кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист, смажьте маслом. Выложите маковую начинку, разровняйте. Сверните рулетом, рулет сверните улиткой. Положите на противень.
Шаг 7
Повторите предыдущий шаг с двумя следующими листами теста и яблочной начинкой. Не сворачивайте рулет улиткой, а оберните вокруг улитки на противне.
Шаг 8
Смажьте маслом следующие два листа, смажьте половиной творожной начинки, повторите еще раз. Оберните вокруг улитки на противне. В результате получится большой пирог с тремя начинками в форме улитки.
Шаг 9
Смажьте пирог с тремя начинками смесью оставшегося сливочного масла со сметаной. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Переложите готовый пирог с тремя начинками вместе с бумагой на решетку и остудите минут 15. Переложите на доску. Нарезайте клиньями, от центра к краям так, чтобы в каждом куске пирога были три разные начинки.
Приготовьте этот пирог с тремя несладкими начинками, например, с брынзой, со шпинатом или другой зеленью и картофелем.
Пирог с тремя начинками «Улитка» можно испечь в круглой форме. За 15 минут до окончания выпечки залейте его смесью из 250 мл сливок жирностью 20% и 2-х яиц. Особенно этот прием актуален при замене теста фило лавашем.
Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают ...
Пироги с тремя начинками, состоящий из булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность ...
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне Дрезгалово Липецкой области, за дедушку вышла совсем юной девочкой, практически не будучи с ним знакомой, ...

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами — не вполне традиционный для греческой выпечки подход. В греческой кухне есть множество пирогов их теста фило, и практически для каждого существует свое название. Традиционный куриный пирог называется котопита. Курица по гречески — kotópoulo («котопуло»). Так вот: в отличие от всяческих тиропит и спанакопит, которые закручиваются спиралью и напоминают больших и малых улиток, котопита ни в какую улитку не закручивается. Пирог из теста фило с курицей и овощами конструируется просто: сначала в форму выкладывается несколько листов фило, затем на них вываливается вся начинка, а сверху все закрывается еще листами теста. Часто начинка для куриного пирога с овощами бывает немного жидковатой, ведь в ней много соуса типа бешамели, что делает начинку божественно вкусной и кремовой. Такую не очень удобно заворачивать в рулетики из теста. Тем не менее, если делать начинку погуще, то все получится, как получается у шеф-поваров греческих ресторанов, которые практикуют улитки из фило с курицей. В общем, мы предлагаем вам тоже попрактиковаться на сворачивании спиралей на нашем очень вкусном рецепте греческого пирога котопита в нетрадиционной форме. Впрочем, вы всегда можете передумать и сделать не спиральный, а обычный пирог по этому же рецепту!

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.


Пока нет комментариев