1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с тремя начинками Улитка
gastronom
16 февраля 2023 г.

Пирог с тремя начинками Улитка

gastronom
16 февраля 2023 г.
0Комментировать
Пирог с тремя начинками «Улитка»
Пирог с тремя начинками «Улитка»
К рецепту

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

Сложность: сложно
Калории: 726.63 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 15.46 г/40.87 г/69.42
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаДесертПирогТестоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто фило 500 г
Для маковой начинки:
мак 300 г
сахар 150 г
молоко 250 мл
молотая корица 1 ч.л.
Для творожной начинки:
творог жирностью 9-18% 500 г
сахар 150 г
сметана жирностью 15-20% 250 г
яйцо – 1 шт.
изюм – 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Для яблочной начинки:
яблоки кисло-сладкие 600 г
сахар 150 г
лимонный сок 1 ст.л.
лимонная цедра, тертая 1 ч.л.
Дополнительно:
сливочное масло 100 г
сметана жирностью 15–20% 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маковой начинки пирога с тремя начинками смешайте в ковше мак с сахаром и молоком. Варите на слабом огне 30 минут. Остудите и измельчите в кофемолке или в ступке. Приправьте корицей, перемешайте.

Шаг 2

Для яблочной начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с сахаром, лимонными соком и цедрой. Переложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.

Шаг 3

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

Шаг 4

Включите духовку на разогрев до 180 °С. Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и растопите в нагревающейся духовке. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Достаньте листы теста фило из упаковки, накройте пленкой и полотенцем. Доставайте листы по одному.

Шаг 6

Смажьте лист теста фило, кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист, смажьте маслом. Выложите маковую начинку, разровняйте. Сверните рулетом, рулет сверните улиткой. Положите на противень.

Шаг 7

Повторите предыдущий шаг с двумя следующими листами теста и яблочной начинкой. Не сворачивайте рулет улиткой, а оберните вокруг улитки на противне.

Шаг 8

Смажьте маслом следующие два листа, смажьте половиной творожной начинки, повторите еще раз. Оберните вокруг улитки на противне. В результате получится большой пирог с тремя начинками в форме улитки.

Шаг 9

Смажьте пирог с тремя начинками смесью оставшегося сливочного масла со сметаной. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Переложите готовый пирог с тремя начинками вместе с бумагой на решетку и остудите минут 15. Переложите на доску. Нарезайте клиньями, от центра к краям так, чтобы в каждом куске пирога были три разные начинки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте этот пирог с тремя несладкими начинками, например, с брынзой, со шпинатом или другой зеленью и картофелем.

КСТАТИ

Пирог с тремя начинками «Улитка» можно испечь в круглой форме. За 15 минут до окончания выпечки залейте его смесью из 250 мл сливок жирностью 20% и 2-х яиц. Особенно этот прием актуален при замене теста фило лавашем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тремя начинками Венок
Пирог с тремя начинками Венок

Рецепт этого пирога с тремя начинками мы нашли в старой книжке по восточно-европейской выпечке. Пирог выпекается в круглой форме с трубкой в центре – получается венок. Когда этот венок нарезают ...

4 ч
Пирог с тремя начинками Разборник
Пирог с тремя начинками Разборник

Пироги с тремя начинками, состоящий из булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность ...

3 ч
Пирог с тремя видами рыбы
Пирог с тремя видами рыбы

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне Дрезгалово Липецкой области, за дедушку вышла совсем юной девочкой, практически не будучи с ним знакомой, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ