14 декабря 2013 / gastronom

Приправа из печеного винограда

Приправа из печеного винограда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг черного винограда
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)
  • соль, свежемолотый красный острый перец
  • нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправа из печеного винограда. Шаг 1
Удалите у винограда веточки и хвостики.
Шаг 2
Приправа из печеного винограда. Шаг 2
Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».
Шаг 3
Приправа из печеного винограда. Шаг 3
С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином.
Шаг 4
Приправа из печеного винограда. Шаг 4
Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда.
Шаг 5
Приправа из печеного винограда. Шаг 5
Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью.
Шаг 6
Приправа из печеного винограда. Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 мин. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике.
Подавайте к ассорти сыров или к жирной птице.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 четырехсотграммовая банка
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев