24 февраля 2015 / gastronom

Медовый рулет с маком и душистым перцем

Очень ароматный душистый рулет, несмотря на пряность нравится даже маленьким детям. А еще он очень удобный. Можно сделать тесто заранее и положить на 2–3 дня в холодильник – рулет от этого становится только вкуснее.

4,67/5
Голосов: 3
Медовый рулет с маком и душистым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. л. липового меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. липового меда
  • 1,5 ч. л. душистого перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте до пышности, добавьте мед и взбейте еще раз. Сметану взбейте с яйцом, соедините масляную и сметанную массу. Добавьте постепенно муку и вымешайте эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 мин. в прохладном месте.
Шаг 2
Для начинки перец разотрите в ступке довольно мелко. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито. Обсушите, положите в ступку с перцем (если ступка небольшая, то кладите частями, перекладывая готовый мак в небольшой сотейник) и разотрите слегка с сахаром. Отложите примерно 2 ч. л. для присыпки.
Шаг 3
В сотейник с маком влейте сливки и мед, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите 15–20 мин.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см. Выложите ровным слоем маковую начинку и сверните длинный рулет. Выложите рулет на выстланный пергаментом противень,присыпьте отложенным маком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–50 мин. Слегка остудите и теплым разрежьте примерно на 20 кружков. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Вместо меда вы можете добавить в начинку сироп от варенья. Особенно хорошо начинка получается с персиковым и абрикосовым сиропом.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 6 мая 2020

Приятный,со сливочным ароматом, вмеру сладкий, душистого перца положила 1 ч.л....засомневалась..но можна было норму ложить, просто лёгкий аромат от перца. Спасибо за рецепт...

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

lucinda koncol, жалко что вы про черный перец ничего не написали. Тем более что его довольно много используется, есл учест что это сладкая выпечка

lucinda koncol 9 марта 2017

очень интересный рецепт, вкусное необычное тесто, немного пряничное, но очень сдобное, мягкое. рулет, правда, почему-то порвало по центру в духовке в первые минуты его пребывания там. получилась маковая лепешка посерединке. и что-то я переборщила с сахаром, казалось, что ложки мало и мака мало. и я бухнула два стакана мака и сахара насыпала премного! это была моя ошибка. спасибо за рецепт. думаю попробовать еще раз.