25 ноября 2013 / gastronom

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов
  • 3 лайма
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 350 г коричневого сахара
  • 120 мл белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 1
Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.
Шаг 2
Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 2
Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.
Шаг 3
Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 3
У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.
Шаг 4
Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 4
Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 5
Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 5
В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.
Шаг 6
Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 6
Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 пятисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с персиками Рецепты с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев