18 декабря 2018 / gastronom

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маковой начинки:
  • 125 г мака
  • 250 г яблок
  • 100 г светлого изюма
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №2
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №3
Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в теплой­ воде­ на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №4
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №5
Приготовьте творожную начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и маком, шаг №6
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 ч, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 мин. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев