31 марта 2016 / gastronom

Салат из курицы с маковой заправкой

Салат из курицы с маковой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
  • 2 средних розовых помидора
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи
Для заправки:
  • 40 г мака
  • 100 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • половина маленького зубчика чеснока
  • 100 г хорошего майонеза
  • 2–3 капли соевого соуса
  • 1–2 капли вустерского соуса
  • щепотка коричневого сахара
Для маринада:
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 ст. л. хорошего майонеза
  • 2–3 капли темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • щепотка кукурузного крахмала
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.
Шаг 2
Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.
Шаг 3
Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.
Шаг 4
Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.
Шаг 5
Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

 

 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев