31 марта 2016 / gastronom

Салат из курицы с маковой заправкой

5/5
Голосов: 1
Салат из курицы с маковой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г
  • 2 средних розовых помидора
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи
Для заправки:
  • 40 г мака
  • 100 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • половина маленького зубчика чеснока
  • 100 г хорошего майонеза
  • 2–3 капли соевого соуса
  • 1–2 капли вустерского соуса
  • щепотка коричневого сахара
Для маринада:
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 ст. л. хорошего майонеза
  • 2–3 капли темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • щепотка кукурузного крахмала
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.
Шаг 2
Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.
Шаг 3
Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.
Шаг 4
Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.
Шаг 5
Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

 

 

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев