1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Сырники из рикотты с маком и лимоном
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Сырники из рикотты с маком и лимоном

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

Сложность: легко
Калории: 456.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.59 г/29.92 г/31.46
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г рикотты
40 г рисовой муки
50 г мака
50 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки
1 ст. л. муки для панировки
1 ст. л. мака для панировки
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не добавлять в сырники много муки, дайте замешенному тесту постоять 15–20 мин, сырники получатся легкими и воздушными.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо лимонной можно добавить в тесто апельсиновую цедру или кокосовую стружку.

Мак не только придает сырникам эффектный вид, но и делает корочку более хрустящей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,00 г (12,5% суточной нормы) 
• жиры 12,94 г (14,38%) 
• углеводы 22,59 г (13,46%) 
• ккал 244,54 (13,58%) 
• натрий 69,59 мг (4,80%) 
• общий сахар 10,36 г (20,72%) 
• НЖК 4,24 г (21,20%) 
• пищевые волокна 2,69 г (8,96%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники из творожной массы с изюмом

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...

20 мин
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ