
Хоменташ
Это неизменное лакомство на Пурим и постоянная составляющая праздничных посылок друзьям. В Германии его принято было делать с начинкой из меда и мака, строго говоря, и название это происходит от слова «мак» по-немецки. Но во всех еврейских общинах свято верят, что хоменташ делают в форме уха злодея Амана («Хоман» на идише), который задумал истребить евреев, но ему это не удалось.
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 30 мл лимонного сока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1/2 стакана растительного масла
- 250 г муки
- сахарная пудра для подачи
- 1/2 стакана молока или сладкого сока
- 1 стакан мака
- 1/4 стакана светлого изюма
- цедра 1 лимона или апельсина
- 1/4 стакана коричневого сахара демерара
- 1/2 стакана сушеной вишни без косточек
- 100 г коньяка
- 1 стакан вишни без косточек (или замороженной)
- 1/4 стакана коричневого сахара демерара
- 1/2 стакана грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки в хоменташи можно использовать орехи, изюм, курагу и чернослив.


Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...
Юлия, исправила. Спасибо за бдительность!
Не указано: сколько сахара надо в тесто!