17 марта 2017 / gastronom

Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильного крема:
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • пудра сахарная
Для творожного крема:
  • сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
  • сладкая творожная масса – 300 г
Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маковый торт с клубникой. Шаг 1
Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.
Шаг 2
Маковый торт с клубникой. Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.
Шаг 3
Маковый торт с клубникой. Шаг 3
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
Шаг 4
Маковый торт с клубникой. Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Маковый торт с клубникой. Шаг 5
Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Маковый торт с клубникой. Шаг 6
Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
516 ккал
Белки
17 г
Жиры
49,6 г
Углеводы
45,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, мак, выпечка, торт, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Горчить может и мак, и орехи. В молоке мак обычно разваривают для начинки :)

lucida console lucida console 21 июня 2016

очень вкусные коржи, но почему горчит? что-то, вспоминается, тому причиной мак, кажется, с ним что-то предварительно нужно было сделать, вскипятить в молоке?

Алиса 17 сентября 2014

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!

orodionova 23 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 23.01.2013 14:44:55 Сахарная пудра добавляется по вкусу.

Гость 23 января 2013

А сколько требуется сахарной пудры?