15 ноября 2013 / gastronom

Яблочное масло со специями

Яблочное Масло со специями
Яблочное масло со специями 2
Яблочное Масло со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)
  • 4 апельсина
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочное масло со специями. Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.
Шаг 2
Яблочное масло со специями. Шаг 2
В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.
Шаг 3
Яблочное масло со специями. Шаг 3
Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.
Шаг 4
Яблочное масло со специями. Шаг 4
С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Яблочное масло со специями. Шаг 5
Разогрейте духовку до 100–120°С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.
Шаг 6
Яблочное масло со специями. Шаг 6
Поставьте смесь в духовку и запекайте 2–3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна 11 декабря 2016

а почему бы сразу чищенные яблоки в комбайне не измельчить в такое "зернистое пюре" сразу же выжать туда апельсиновый сок, чтобы яблоки не потемнели, закинуть специи и в духовку? а то эта морока с нарезкой-варкой-ситом не особенно воодушевляет на подвиги! не думаю, что слишком много пектина в этих шкурках-косточках, а покупные яблоки, в принципе, в кожурой есть нельзя, потому что она "воском" с химикатами пропитана. В крайнем случае, можно пектина из пакетика насыпать для густоты