14 декабря 2013 / gastronom

Саламур, острая приправа

Саламур, острая приправа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 3–5 красных чили среднего размера
  • 50 мл красного винного уксуса
  • растительное масло
  • 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Саламур, острая приправа. Шаг 1
Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.
Шаг 2
Саламур, острая приправа. Шаг 2
Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.
Шаг 3
Саламур, острая приправа. Шаг 3
Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.
Шаг 4
Саламур, острая приправа. Шаг 4
В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.
Шаг 5
Саламур, острая приправа. Шаг 5
Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.
Шаг 6
Саламур, острая приправа. Шаг 6
Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л.). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 пятисотграммовые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры. Рецепты Помидоры. Рецепты

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев