17 ноября 2013 / gastronom

Приправа из подпеченного перца на меду

Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось

5/5
Голосов: 1
Приправа из подпеченного перца на меду
Приправа из подпеченного перца на меду 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 500 г гречишного меда
  • 2 веточки очень свежего розмарина
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 70 мл малинового или красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Приправа из подпеченного перца на меду, шаг №1
Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Приправа из подпеченного перца на меду, шаг №2
Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Приправа из подпеченного перца на меду, шаг №3
Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Приправа из подпеченного перца на меду, шаг №4
В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Приправа из подпеченного перца на меду, шаг №5
Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Приправа из подпеченного перца на меду, шаг №6
Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 пятисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со сладким перцем Блюда со сладким перцем

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
OSAKHAN13 18 ноября 2013

ЗДОРОВО!ОБАЖАЮ ПЕРЕЦ И СЫР...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...