22 октября 2013 / gastronom

Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками

Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г брокколи
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 5 веточек укропа
  • 350 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для палочек:
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • мак
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками. Шаг 1
Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей до мягкости на среднем огне, 5 мин. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками. Шаг 2
Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Варите до готовности, 7 мин. Измельчите суп блендером в пюре и снова поставьте на огонь. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.
Шаг 3
Суп-пюре из брокколи с маковыми палочками. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 мин., до золотистого цвета.

Вы можете сварить основу супа заранее, а влить сливки и подогреть перед самой подачей.
Хозяйке на заметку
Насколько веселее есть любой суп, когда к нему прилагаются такие замечательные маковые палочки! В этом случае вам не придется вступать в привычные уговоры: «Ложечку за маму, ложечку за папу...» Малыш сам попросит добавку.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Пробовала такой супчик. Как мне показалось, брокколи сама по себе вкуса особо выраженного не имеет, и поэтому суп кажется «скучноватым», пресным. Чтобы добавить яркости вкуса, я добавляю в суп-пюре немного приправ и украшаю жаренными кусочками бекона. Это делает вкус супа более насыщенным, ярким и интересным. Очень понравилась идея с маковыми палочками – возьму на заметку.