1. Главная
  2. Маффины

Маффины

154 РЕЦЕПТА

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки. У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.
Читать далее
ВСЕ МАФФИНЫ154 РЕЦЕПТА
Шоколадные маффины в чашках

Шоколадные маффины в чашках это удивительное изобретение! Трудно поверить, но у вас есть реальная возможность приготовить десерт буквально за 5-10 мин. Все, что для этого потребуется это наличие мощной микроволновки, по паре ложек какао, сахара и муки, яйцо и полстакана молока! Готовят маффины в чашках, в них же и подают на стол. Лучше всего есть маффины теплыми, прямиком из печи, хотя и остывшие они остаются очень мягкими и нежными, а шоколадное тесто совсем не оседает. При желании вы можете украсить выпечку, посыпав верхушки маффинов сахарной пудрой или покрыв растопленным шоколадом либо глазурью.

15 + 5 мин
Маффины с лисичками и грецкими орехами

Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!

35 мин
Маффины с зеленым крыжовником и орехами

Это восхитительные, идеальные маффины. Они воздушные, нежные, сладкие – с кисленьким крыжовником и хрустящим от орехов верхом. В самый раз для легкого перекуса или быстрого завтрака.

40 мин
Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки

Рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной из индейки совсем несложный. Это подходящая закуска для пикника или вечеринки, ведь они хороши и в теплом, и в холодном виде. Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Вы можете приготовить сразу много картофельного теста, разделить его на порции и смешать с разными дополнениями, а потом испечь их в духовке.

60 мин
Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

45 мин
Банановые маффины с черной смородиной

Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.

45 мин
Творожные маффины

Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.

60 мин
Маффины на сметане

Маффины на сметане отлично подходят для знакомства с процессом выпечки. Так что, если у вас в семье есть потенциальный юный кулинар, попробуйте однажды вместе приготовить эти мини-кексики по нашему простому рецепту. Уверены, что, например, подростку в следующий раз ваша помощь может уже не понадобиться. Сами же маффины на сметане получаются очень нежными и вкусными, поэтому их хочется готовить снова и снова. Кстати, непременно расскажите ребенку, что если украсить кексики не глазурью, а пышной шапочкой из крема, то они превратятся в модные капкейки. И такой вариант, разумеется, однажды точно стоит воплотить в жизнь.

60 мин
Маффины с вишней

Маффины с вишней…Во-первых, это вкусно! Во-вторых, — красиво, в третьих — ароматно. То есть, готовить такие маффины точно стоит научиться. Выпечка эта хороша по всем статьям: готовится быстро, просто, дорогостоящих ингредиентов не требует. Правда, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Например, чтобы маффины внутри были нежными и воздушными, не взбивайте тесто миксером «до пышности»: в данном случае это будет работать с точностью до наоборот. В общем, перед вами тот самый случай, когда ленивые получают лучший результат! Правильная же технология элементарна: просеяли вместе сухие ингредиенты, отдельно быстро смешали влажные, соединили, разложили тесто по формочкам для маффинов и отправили в духовку. Просто, как все гениальное!

30 мин
Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками

Полезные маффины для детей и не только – с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола пп маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки – так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.

60 мин
Маффины (кексы) с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.

40 мин
Мандариновые маффины с вяленой клюквой

Если вы не хотите готовить сложный десерт для новогодней ночи, испеките мандариновые маффины: минимум времени на приготовление и максимум новогоднего настроения за столом гарантированы.

40 мин
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

90 мин
Маффины с черной смородиной

Маффины – очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются, и их удобно брать с собой.

40 мин
Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.

50 мин
Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

Популярные маффины можно сделать полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла, молока и шоколада масло растительное, йогурт и ревень. Не забудьте посыпать маффины с ревенем толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей - в качестве завершающего штриха.

60 мин
Речная форель с картофельными маффинами

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или ужина в будни. Если оно понравилось всей семье, добавьте к форели маффины из картошки и подайте рыбу в выходные - близкие оценят такую подачу.

40 мин
Шоколадные маффины с бататом

Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите комплимент.

40 мин
Маффины с лисичками и курагой

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше.

20 + 15 мин
Маффины с картофелем, сыром и зеленью

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с сыром и зеленью. И приготовить их можно не только на завтрак.

70 мин
Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!

40 мин
Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.

40 мин
Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

45 мин
Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.

40 мин
Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

70 мин
Маффины с тыквой и шпинатом

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.

55 мин
Ягодные маффины с творожной начинкой

Хрустящая посыпка, затем ароматные ягоды, нежный творог и пышное тесто - именно так расположены слои в этих восхитительных маффинах. Возможно, вы встречали подобные в какой-нибудь кофейне. Теперь вы можете легко приготовить их дома.

60 мин
Краффины с корицей

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной гастрономии таких «франкенштейнов» много, но этот очень хорош.

80 мин
Маффины с матча и белым шоколадом

Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.

45 мин
Маффины из киноа и кураги с сушеной клюквой

Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный вкус и текстура. Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту, обещаем, они вам понравятся!

45 + 15 мин
Маффины с черникой

Их очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники.

30 мин
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, и вы успеете накрыть на стол и привести себя в порядок.

30 мин
Маффины с маслинами и вялеными помидорами

Если двое собрались поесть, это не всегда романтический ужин – даже самым возвышенным парам нужна вкусная и сытная еда на каждый день. Маффины с оливками и вялеными помидорами – как раз такой случай. Они и дома уместны, и во время загородной прогулки. Хороши и сами по себе, и как сопровождение холодного летнего супа, и в качестве дополнения к овощному салату.

40 мин
Маффины с голубым сыром и виноградом

Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.

40 мин
Маффины для школы

Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой перекуса между уроками. Конечно, можно положить ребенку с собой банальные бутерброды или выдать деньги на булочки, но можно пойти творческим путем и приготовить вот такие маффины, полные всяких полезных продуктов.

50 мин
Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Закусочные маффины с беконом и кукурузой подойдут и для обеденного перекуса, и для фуршета. Их можно взять на пикник или в дорогу. В общем, универсальная закуска на все случаи. И вкусная, безусловно.

30 + 25 мин
Шпинатные маффины с сыром и мускатом

Закусочные кексики – прекрасная штука. Вроде бы и запах по дому разносится божественный, и тепло, и уют, как с настоящими пирогами, а усилий потрачено минимум. Подавайте такие маффины с молоком в качестве легкого ужина или как аккомпанемент к супам – например, вместо гренок к чесночному супу.

25 + 25 мин
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

60 мин
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой выпечки, можно обнаружить совсем не аристократическое, а вполне себе «рабоче-крестьянское» ее происхождение: маффины пекли для слуг в богатых домах из остатков теста. Позже такие кексики стали непременной частью завтрака, а затем традиционного пятичасового чаепития. Кстати, изначально они были вовсе не такими уж и сладкими, напоминая, скорее, обычный хлеб. Наши же маффины с шоколадом совсем другие. Они идеально подойдут для того случая, когда душа требует чего-то сладкого и необыкновенно вкусного.

60 мин

Сегодня во всем мире особой популярностью пользуются именно американские маффины. Они очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, использую молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками, «оздоравливая» маффины использованием цельнозерновой муки, семечек, орехов, тёртых фруктов или овощей.

Единственный недостаток маффинов – по сравнению с гораздо более сдобными кексами, маффины очень быстро черствеют.

При всем разнообразии рецептов маффинов, их можно свести к единой формуле в частях по весу: 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла (например, 100 г муки, 100 г молока, 50 г яиц, 50 г масла). Не забудьте добавить соли и разрыхлитель, а в сладкие маффины – сахар по вкусу, но не более одной части по весу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с фейхоа и лимонным соком (безлактозные)

Эти маффины готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт в копилку тем, у кого есть непереносимость лактозы.

20 + 10 мин

Алсу Муфтахова

60 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов