25 октября 2015 / gastronom

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г колбасы
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
  • горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • орегано
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (147), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 28 августа 2017

Получилось 10 очень вкусных маффинов🍮 Для разнообразия просто супер😍😋👍

Barb Barb 30 октября 2015

Я к перцу еще кабачок добавила, а к яйцам столовую ложку муки. Получилось вкусно! Дети без хлеба ели! :)

sibera4ka 13 июня 2015

Люблю такие рецепты.Обычная,но вкусная яичница с колбасой и перцем превращается в яичные маффины с колбасой и перцем.Спасибо за идею!!!!!!!