25 апреля 2018 / gastronom

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!

Маффины с беконом и яйцом для завтрака
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 4 яйца
  • 120 г бекона
  • 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
  • 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 120 мл кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Шаг 2
Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Шаг 3
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 4
Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Шаг 4
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Шаг 5
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Шаг 6
Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Шаг 6
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Шаг 7
Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Шаг 7
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Завтрак из яиц Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев