20 апреля 2018 / gastronom

Маффины с тыквой и шпинатом

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а второе готовить не хочется. Испеките к супу маффины – и никто о втором и не вспомнит. Или представьте вечер с шашлыками. Все уже голодны, но мясо еще не готово. Самое время угоститься маффинами. Таких ситуаций можно придумать много, и маффины всегда выручат.

Маффины с тыквой и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г тыквы
  • 125 г замороженного рубленого шпината или 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра фета
  • 150 г тертого сыра пармезан или другого ароматного твердого сыра
  • 280 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маффины с тыквой и шпинатом. Шаг 1
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 мин. после начала приготовления.
Шаг 2
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для маффинов.
Шаг 3
3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками или раскрошите вилкой.
Шаг 4
4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Маффины с тыквой и шпинатом. Шаг 5
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся). Выпекайте 25–30 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
55 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 апреля 2019

Нина, обойдёмся без цукини) лишний ингредиент. рецепт исправила.

Нина Нина 11 апреля 2019

В ингредиентах заявлен цукини (1 маленький цукини), но в тексте рецепта нигде себя не проявляет. Что делать с цукини? Забыть или все же использовать?

Jkmuf 7 декабря 2018

Приготовила. Очень вкусно.