2 июня 2020 / gastronom

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

4,54/5
Голосов: 28
маффины с малиной
маффины с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жидкой смеси:
  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
Для начинки:
  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой, шаг №1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой, шаг №2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой, шаг №3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой, шаг №4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой, шаг №5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6–7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
438,1 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
15,5 г
Углеводы
65,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Яна 13 июля 2017

Самые вкусные маффины, которые я делала! Нежные, воздушные, просто прелесть! Спасибо за рецепт!

Veraryba 24 ноября 2016

Хорошие кексы, но малина при выпекании становится кислой, и это не приятная кислинка, как у лимона. Может быть есть смысл чем то Ее заменить или готовить без неё.

Хорошие кексики, вкус лайма придает изюминку, с лимоном было бы не так изящно.

Эльвира Эльвира 29 июня 2015

Все отлично получилось. Тесто не сухое. Выпекала дольше, минут 35. Ощущается привкус кефира. В след.раз попробую на йогурте. Все очень быстро и просто. Мой ответ - да!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

попробовала..прямо вкуснотища!!!

Мария Мария 24 февраля 2015

вкусные кексы получились! правда лайма и малины у меня не было, поэтому я решила не париться и добавила творог в тесто и по времени где-то с полчаса они подходили в духовке. Тесто - изумительное!

Гость 4 сентября 2014

Очень классный рецепт! Теперь просто обожай творог с лимонной цедрой))

Гость 11 августа 2014

классный рецепт, вкусные маффины, все пропорции четкие, но по времени я выпекала около 40 минут...

Гость 23 апреля 2014

Самое сложное в этом рецепте - заставить себя строго ему следовать (это я про смешивание сухой смеси и жидкой))) Комочки так и хочется разбить. На самом деле рецепт очень простой и всем доступный. Мы заменили творожную начинку на ягоды, каждый раз пробуем разные: малина, голубика, черная смородина и т.д. "Подсадили" на это лакомство всех родных и друзей! Спасибо за рецепт!