25 октября 2015 / gastronom

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

маффины с малиной
маффины с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жидкой смеси:
  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
Для начинки:
  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Шаг 5
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 13 июля 2017

Самые вкусные маффины, которые я делала! Нежные, воздушные, просто прелесть! Спасибо за рецепт!

Veraryba 24 ноября 2016

Хорошие кексы, но малина при выпекании становится кислой, и это не приятная кислинка, как у лимона. Может быть есть смысл чем то Ее заменить или готовить без неё.

Хорошие кексики, вкус лайма придает изюминку, с лимоном было бы не так изящно.

Эльвира Эльвира 29 июня 2015

Все отлично получилось. Тесто не сухое. Выпекала дольше, минут 35. Ощущается привкус кефира. В след.раз попробую на йогурте. Все очень быстро и просто. Мой ответ - да!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

попробовала..прямо вкуснотища!!!

Мария Мария 24 февраля 2015

вкусные кексы получились! правда лайма и малины у меня не было, поэтому я решила не париться и добавила творог в тесто и по времени где-то с полчаса они подходили в духовке. Тесто - изумительное!

Гость 4 сентября 2014

Очень классный рецепт! Теперь просто обожай творог с лимонной цедрой))

Гость 11 августа 2014

классный рецепт, вкусные маффины, все пропорции четкие, но по времени я выпекала около 40 минут...

Гость 23 апреля 2014

Самое сложное в этом рецепте - заставить себя строго ему следовать (это я про смешивание сухой смеси и жидкой))) Комочки так и хочется разбить. На самом деле рецепт очень простой и всем доступный. Мы заменили творожную начинку на ягоды, каждый раз пробуем разные: малина, голубика, черная смородина и т.д. "Подсадили" на это лакомство всех родных и друзей! Спасибо за рецепт!