21 апреля 2018 / gastronom

Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.

0/5
Голосов: 0
Простые маффины с посыпкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г муки
  • 100 г коричневого сахара демерара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 2 больших яйца
Для глазури:
  • 35 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молока
Для посыпки:
  • 110 г сливочного масла
  • 210 г муки
  • 70 г сахара
  • 70 г коричневого сахара демерара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Простые маффины с посыпкой, шаг №1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Простые маффины с посыпкой, шаг №2
2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Простые маффины с посыпкой, шаг №3
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Простые маффины с посыпкой, шаг №4
4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Простые маффины с посыпкой, шаг №5
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 6
6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.
Кстати

Даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид.

Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

глазурь, выпечка, маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Быстрая выпечка Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с ...

Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев