21 апреля 2018 / gastronom

Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.

Простые маффины с посыпкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г муки
  • 100 г коричневого сахара демерара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 2 больших яйца
Для глазури:
  • 35 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молока
Для посыпки:
  • 110 г сливочного масла
  • 210 г муки
  • 70 г сахара
  • 70 г коричневого сахара демерара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые маффины с посыпкой. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
Простые маффины с посыпкой. Шаг 2
2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.
Шаг 3
Простые маффины с посыпкой. Шаг 3
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 4
Простые маффины с посыпкой. Шаг 4
4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
Простые маффины с посыпкой. Шаг 5
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 6
6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.
Кстати

Даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид.

Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

глазурь, выпечка, маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Быстрая выпечка Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев