Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 сентября 2025 г.

Шоколадные маффины с бататом

gastronom
09 сентября 2025 г.
1Комментировать
Шоколадные маффины с бататом
Шоколадные маффины с бататом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите комплимент.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.33 г/12.94 г/36.04
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняВыпечкаМаффиныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г орехов кешью
180 г запеченного батата
30 мл оливкового масла
70 г темного шоколада
100 мл молока
120 г муки
100 г тростникового сахара
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы
2 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кешью растолките в крупную крошку.

Шаг 2

Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.

Шаг 3

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке
Как вкусно приготовить батат в духовке, на сковороде и в микроволновке

Многие думают, что батат — это просто сладкая картошка. Но это совсем не так! Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супах, вторых блюдах и даже в десертах. Рассказываем, как приготовить батат быстро и вкусно, и, конечно, делимся проверенными рецептами.

Батат

ПРОДУКТ

Батат

Батат – овощ, который еще называют сладкий картофель. Вкусовой акцент у батата — даже если просто запечь его в духовке — очевидно сладковатый с приятным пряным оттенком. Он напоминает вкус тыквы и моркови одновременно. Это удивительно для нас — любителей обычной картошки, но от этого приготовление батата становится еще более увлекательным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Editerna27 февраля 2021 г.

Получились очень вкусные маффины. Шоколад-шоколад, всё, как я люблю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ