1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадные маффины с бататом
gastronom
15 ноября 2018 г.

Шоколадные маффины с бататом

gastronom
15 ноября 2018 г.

Шоколадные маффины с бататом
Шоколадные маффины с бататом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите комплимент.

Сложность: легко
Калории: 280.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.33 г/12.94 г/36.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г орехов кешью
180 г запеченного батата
30 мл оливкового масла
70 г темного шоколада
100 мл молока
120 г муки
100 г тростникового сахара
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы
2 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кешью растолките в крупную крошку.

Шаг 2

Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.

Шаг 3

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4

В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ