1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины на сметане
gastronom
25 апреля 2023 г.

Маффины на сметане

gastronom
25 апреля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Маффины на сметане отлично подходят для знакомства с процессом выпечки. Так что, если у вас в семье есть потенциальный юный кулинар, попробуйте однажды вместе приготовить эти мини-кексики по нашему простому рецепту. Уверены, что, например, подростку в следующий раз ваша помощь может уже не понадобиться. Сами же маффины на сметане получаются очень нежными и вкусными, поэтому их хочется готовить снова и снова. Кстати, непременно расскажите ребенку, что если украсить кексики не глазурью, а пышной шапочкой из крема, то они превратятся в модные капкейки. И такой вариант, разумеется, однажды точно стоит воплотить в жизнь.

Сложность: легко
Калории: 287.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.04 г/10.50 г/44.68
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури
сахарная пудра –70 г
свежевыжатый апельсиновый сок – 2–3 ч. л.
Для теста
сливочное масло – 50 г
апельсин – 1 шт.
яйца С1 – 2 шт.
сахар – 160 г
соль – на кончике ножа
сметана жирностью 30% – 100 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста маффинов. Сливочное масло нарежьте кубиками или разомните вилкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Апельсин вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте плод пополам и отожмите из него сок.

Шаг 3

Яйца для теста маффинов взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и мягкое масло. Взбейте еще раз миксером. Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и цедру. Перемешайте.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в небольшую миску. Получившуюся смесь всыпьте в яично-сметанную массу. Тщательно перемешайте. Тесто готово.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте около 20 минут при 180°C. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Для глазури сахарную пудру разотрите с апельсиновым соком до получения густоватой массы. Полейте ею маффины и дайте застыть. Глазурь должна стать матовой, почти белой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маффины будут менее калорийными, если, например, заменить жирную сметану на густой натуральный йогурт, а сливочное масло вообще убрать из рецептуры (в крайнем случае, заменить столовой ложкой рафинированного растительного).

КСТАТИ

Маффины на сметане можно приготовить с изюмом, рублеными орехами или мелко нарезанным шоколадом. Все подобные ингредиенты следует класть в уже готовое тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины - рецепты с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

РЕЦЕПТ

Кекс на сметане в духовке

Кекс на сметане в духовке – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт сделает выпечку мягкой и воздушной. А благодаря апельсиновому соку и цедре, она приобретает особую изюминку: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ