1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные маффины
gastronom
26 апреля 2023 г.

Творожные маффины

gastronom
26 апреля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.

Сложность: легко
Калории: 204.24 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.27 г/10.78 г/21.62
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 120 г
творог – 200 г
очищенные грецкие орехи – 50 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 250 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста творожных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Творог для теста маффинов протрите через мелкое металлическое сито в миску. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Затем не слишком мелко порубите ножом.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции. Творог пробейте блендером вместе с мягким сливочным маслом.

Шаг 4

Соедините яичную массу с творожной, взбейте миксером. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая тесто миксером, порциями всыпьте мучную смесь.

Шаг 5

Добавьте в творожное тесто орехи и перемешайте. Разложите его по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто творожных маффинов можно добавить не только рубленые орехи, но и измельченные цукаты, изюм, мак или даже нарезанный маленькими кубиками шоколад.

КСТАТИ

Если творог, который вы приобрели для таких маффинов, слишком влажный, выложите его на два слоя марли, сформуйте из нее узел и поместите в дуршлаг, установленный на миску. Оставьте на 4 часа под гнетом, чтобы стекла сыворотка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины - рецепты с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ