
Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста творожных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Творог для теста маффинов протрите через мелкое металлическое сито в миску. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Затем не слишком мелко порубите ножом.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции. Творог пробейте блендером вместе с мягким сливочным маслом.
Шаг 4
Соедините яичную массу с творожной, взбейте миксером. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая тесто миксером, порциями всыпьте мучную смесь.
Шаг 5
Добавьте в творожное тесто орехи и перемешайте. Разложите его по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Без запекания и муки ;) И на самом деле, Друзья, ни грамма творога ;) Как по вкусу? Сочные, нежные и самые творожные! В чем секрет? А секрет весь в сое! Открыв для себя это продукт, не перестаю им восхищаться! Попробовав, Друзья, вы сами в этом убедитесь! Вот что нам потребуется для создания этих вкусняшек (6 порций):

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый.

Оригинальные маффины с творогом и фейхоа. При желании фейхоа можно добавить в тесто.

Пока нет комментариев