28 февраля 2020 / gastronom

Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.

4,67/5
Голосов: 3
Банановые маффины с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних банана
  • 250 г молотого миндаля
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 80 г кокосового масла
  • 60 мл жидкого меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • сахарная пудра или шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с орехами, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с орехами, шаг №2
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с орехами, шаг №3
Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с орехами, шаг №4
В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с орехами, шаг №5
Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с орехами, шаг №6
Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 7
Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Кстати

Если вы не едите яйца, смешайте 2 ст. л. молотого льняного семени и 6 ст. л. воды, оставьте, пока масса по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
477,9 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
32,6 г
Углеводы
32,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (318) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, маффины, кекс,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев