24 апреля 2018 / gastronom

Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.

Веганские шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки
  • 90 г цельнозерновой муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 160 г коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г темного шоколада 70%
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан апельсинового джема
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.
Шаг 2
Веганские шоколадные маффины. Шаг 2
2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
Шаг 3
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
Шаг 4
Веганские шоколадные маффины. Шаг 4
4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.
Шаг 5
5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев