Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.
Шаг 1
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.
Шаг 2
2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
Шаг 3
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
Шаг 4
4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.
Шаг 5
5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.
Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Даже в пост иногда можно побаловать себя вкусной выпечкой. Попробуйте испечь в духовке шоколадные маффины с какао по нашему рецепту. Они готовятся очень просто и порадуют вас насыщенным шоколадным вкусом и нежной текстурой! Чтобы сделать маффины полезнее, пшеничную муку высшего сорта замените цельнозерновой. Ванильный сахар можно не класть или заменить молотыми имбирем, корицей, мускатным орехом или кардамоном. Вместо соевого молока используйте рисовое, миндальное, фундучное или овсяное. Если хотите, глазурь можно не готовить, а просто посыпать маффины сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на 12 порционных шоколадных маффинов, испеченных в духовке.

Пока нет комментариев