![Тыквенно-нектариновые кексики](https://images.gastronom.ru/5cJJBo39FT0PJw4yIFucjamfA4OBNAnlNduukg-LD34/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiYjcxYzgzLTRlMGMtNGE4Yi05ZDBiLTkyZWQ2NDIzYzkzMS5qcGc.webp)
Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.
Шаг 1
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.
Шаг 2
Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.
Шаг 3
Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.
Шаг 4
Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.
Шаг 5
Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.
Шаг 6
Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
![Тарт с творогом и апельсинами](https://images.gastronom.ru/rJzl02opzz9mF_FIrPGFgtCKrPLijjAlCzY8cDIwxCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMmI4MWMwLWY3NzItNDdiNS04NmQ2LTQxNjFiNDRlMDMwOC5qcGc.webp)
Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.
![Яблочный пирог Мечта](https://images.gastronom.ru/jXVAw3wI01u1hgV8lztoOvmcjwX5atOuXqc8mtNhxAE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMGRkMDYxLWYwYTQtNGI5OS1hMGRlLWZmM2Y4OGIxMjFjYi5qcGc.webp)
Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.
![Классическое песочное печенье на сливочном масле](https://images.gastronom.ru/1Pdty_Akn8l2-Tx62p_GLs10Cfg2f69a2HtPbXr0CxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZGJhZjgzLTgzZmMtNGIxMi05MTI3LTViZDFkMTk1YjQ5OC5qcGc.webp)
Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
Пока нет комментариев