Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Тыквенно-нектариновые кексики

gastronom
09 августа 2025 г.
1Комментировать
Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЗавтракПолдникВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
300 г сочной тыквы
5 крупных сочных нектаринов
цедра и сок 2 апельсинов
150 мл простокваши
100 г миндаля
100 г темного изюма
4 яйца
200 г муки
100 г манки
50 г коричневого сахара
0,3 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
бумажные формочки для маффинов
Для глазури и украшения:
400 г мягкого творожного сыра
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
декоративная посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Шаг 2

Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

Шаг 4

Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.

Шаг 5

Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
144 рецептов
Осенняя выпечка
554 рецептов
Тыквенные кексы с корицей
Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

55 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нектарин

ПРОДУКТ

Нектарин

Нектарин — гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично подходит для гриля и мясных блюд, приготовленных на плите. Его удобно использовать в пирогах и салатах (не только фруктовых, что особенно приятно).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

hizer (гость)

16 ноября 2021 г.

Написано добавьте растительное масло,хотя в списке продуктов нужных его нет.Может опечатка?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ