Закусочные маффины с беконом и кукурузой

23 октября 2015 / gastronom
  • Закусочные маффины с беконом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза (примерно 150 г зерен) - 2 початка
  • сырокопченый бекон - 50-70 г
  • мука - 300 г
  • яйцо крупное - 3 шт.
  • натуральный йогурт - 150 г
  • сливки жирностью 20% - 2–4 ст. л.
  • натертый сыр чеддер - 150 г
  • арахис - 50 г
  • соль
  • кайенский перец
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить. Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры. Для теста в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками. Смешать с беконом, кукурузой и половиной сыра. Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Джаджа 28 сентября 2016

Лакто-ово вегетарианский рецепт? Вы серьёзно?