
Шаг 1
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 3
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...
Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Какой Новый год без десертов? Сегодня на нашей редакционной кухне Коля Острик учится готовить праздничные шоколадные кексы.
На счет сахара.Это на любителя.
Гость (гость)
19 апреля 2014 г.Сахара добавила больше, чем по рецепту, и все-равно не то((( сахара лучше раза в 2 больше дожить....
шоколадка (гость)
12 июня 2013 г.ом ном ном)
Гость (гость)
2 октября 2012 г.Очень вкусно. Несложный быстрый рецепт восхитительных шоколадных кексов:-)