25 октября 2015 / gastronom

Маффины с черникой

Их очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники.

Маффины с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан свежей или замороженной черники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 2
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.). Подавайте теплыми или холодными.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 2 мая 2016

Получились маффины душистые,вкусные,хотя сначала показалось,что маловато сахара. Вот только черника ягода нежная, при недолгом перемешивании окрасила тесто больше, чем на фото,поэтому вид был непрезентабельный,хотя разошлись очень быстро.В следующий раз буду пробовать с очень замороженной ягодой.

vikki_m 21 ноября 2015

Получилось вкусно! Второй раз готовила со своими доработками: меньше сахара и черника свежая, так как она больше вкуса дает.