![Гастроном](https://images.gastronom.ru/1fXIfCWciU5iq6Jfuy8M9bjgVieWh0XrPB51z1Lr_X8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YTYxODUwLTZlZGYtNDA5Ni05NWNhLTE0YmQyZjdkZDc2NC5qcGc.webp)
Маффины с вишней…Во-первых, это вкусно! Во-вторых, — красиво, в третьих — ароматно. То есть, готовить такие маффины точно стоит научиться. Выпечка эта хороша по всем статьям: готовится быстро, просто, дорогостоящих ингредиентов не требует. Правда, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Например, чтобы маффины внутри были нежными и воздушными, не взбивайте тесто миксером «до пышности»: в данном случае это будет работать с точностью до наоборот. В общем, перед вами тот самый случай, когда ленивые получают лучший результат! Правильная же технология элементарна: просеяли вместе сухие ингредиенты, отдельно быстро смешали влажные, соединили, разложили тесто по формочкам для маффинов и отправили в духовку. Просто, как все гениальное!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZsZnptsmpzKDdFH3oqSd_vSYcu_WC_IEMhgxPvvwKRI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZjQ3NjE5LWFkNzktNGM5Zi1iZDIyLWM4MzA2ZDNkNTZhYi5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для теста маффинов. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Духовку нагрейте до 170°C. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WjXFkvPJjT8TKqA7weK4aR9Z3G5j9FLJ3j19Kyb_W5E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNDlhYTEyLTAzYmMtNDAzMi1hOWMzLThkMTM1MDA3ZWNjNC5qcGc.webp)
Подготовьте формочки для маффинов: вставьте в них гофрированные бумажные вкладыши или смажьте формочки небольшим количеством любого масла. В отдельную небольшую миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wPNwSZUIKyjgkJDEYDhyYnVJnBriYQMUt5gyqgUcCbE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkODgzMjEwLTE1NDktNDcwNS1hMjI4LTkzNjFiYzA1ZTdhNi5qcGc.webp)
В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2zxkkjmk0o2-vcd2f3ZmXZZuwpnYOHLpMAm9hY9ZKZU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YzI5YzQ2LTA3MmUtNGI2YS1iMjJkLWNmNjgwYWE1YjQ3NS5qcGc.webp)
Получившуюся смесь соедините с мучной, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой. Добавьте вишню без косточек. Снова аккуратно и быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/KX_SnVfw0P29hC_ACWTZT1aXEHHA0Polzmh6g5v0K44/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNmI4OWFkLTYwNDctNDQyMS04YWNmLWVjNWZlNDZlMzYxNS5qcGc.webp)
Тесто распределите равномерно по подготовленным формочкам так, чтобы они были наполнены не более чем на половину объема. Переставьте их на противень.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/djAWbqD8WrCfQFcuw-uAs4VwNqFqDuenCJSeETZDhVI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYTJmMDc1LTkwZDgtNGNkNy1iYTkwLWYxYTkwZmIzZDJmYS5qcGc.webp)
Выпекайте маффины с вишней в течение 20–30 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть (5 минут). Затем выньте из формочек на решетку. Дайте полностью остыть.
Маффины с вишней становятся вкуснее, когда полностью остынут, то есть, через пару часов. Да и на другой день они будут хороши. Правда, хранить маффины долго не получится: через 48 часов изделия начнут подсыхать.
Для приготовления таких маффинов можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную. И в том, и в другом случае желательно, чтобы плоды были некрупными: такие лучше сохраняют форму внутри кексиков в процессе выпекания.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Пока нет комментариев