13 июля 2016 / gastronom

Маффины с вишней

Такие маффинв с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.

4,17/5
Голосов: 6
Вишневые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 380-400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана вишни без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ° С. Вставьте в форму для маффинов бумажные вкладыши или смажьте формочки маслом.
Шаг 2
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в большую миску и отложите в сторону.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, сметану и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь в жидкую и быстро замесите тесто. Аккуратно вмешайте 1 стакан вишни.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам. Оставшиеся вишни нарежьте и посыпьте мафины. Выпекайте 20-30 мин., в зависимости от размера формочек Готовые маффины оставьте в формах на 5 мин., а затем выньте и остудите на решетке. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Время готовки
30 мин
Количество порций
24 штуки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вишня, корица, выпечка, маффины,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анжела 9 июля 2021

Рецепт замечательный. Готовлю не первый раз. Полный восторг. Спасибо.

Юлия 18 марта 2018

Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту

Очень аппетитные пышные маффины!

Евгения 6 мая 2017

Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 марта 2017

Наталья, ваша главная ошибка - взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью - мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций - не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).

Natalia 23 марта 2017

Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, "сдулись" совсем! Тесто не воздушное, очень "сбитое", хотя взбивала миксером хорошо!