1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с зеленым крыжовником и орехами
gastronom
27 июля 2023 г.

Маффины с зеленым крыжовником и орехами

gastronom
27 июля 2023 г.

Маффины с зеленым крыжовником и орехами
Маффины с зеленым крыжовником и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это восхитительные, идеальные маффины. Они воздушные, нежные, сладкие – с кисленьким крыжовником и хрустящим от орехов верхом. В самый раз для легкого перекуса или быстрого завтрака.

Сложность: средне
Калории: 307.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.31 г/12.22 г/46.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
400 г крыжовника
50 г грецких орехов
260 г муки
110 г простокваши
115 г сливочного масла
200 г сахара + еще 100 г для посыпки
2 крупных яйца C0
7 г разрыхлителя
3 г соды
3 г соли
ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Очень мелко порубите орехи.

Шаг 2

Смешайте крыжовник и 50 г муки. Смешайте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске очень мягкое масло взбейте миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ваниль.

Шаг 4

По одному добавьте яйца, каждый раз добиваясь полной однородности прежде, чем вмешать следующее.

Шаг 5

Попеременно вмешивайте в яично-масляную смесь простоквашу и мучную смесь, почти не вымешивая. Должны остаться видимые островки невмешанной муки. Точно так же буквально парой движений добавьте крыжовник с мукой. Очень важно, чтобы тесто не вымешивалось – иначе маффины буду плоскими и твердыми.

Шаг 6

Выложите формы для маффинов бумажными вкладками. Заполните тестом не больше, чем на 2/3. Смешайте 100 г сахара с орехами и посыпьте верх каждого маффина.

Шаг 7

Выпекайте в центре заранее разогретой до 170 °С духовки 30 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Аккуратно достаньте из формы (но не из бумажек) и остудите полностью.

КСТАТИ

Вместо крыжовника можно использовать другие ягоды: малину, черную смородину, голубику или чернику.

Если перед подачей маффины присыпать сахарной пудрой, они будут выглядеть более нарядно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы и маффины с ягодами

Чтобы угостить семью домашней выпечкой в летний день, не нужно долго раздумывать - просто приготовьте кексы или маффины с ягодами. Вы можете испечь кексы или маффиныс ягодами в порционных ...

СТАТЬЯ

Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках. Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно ...

СТАТЬЯ

Маффины с сыром и другими вкусными добавками - проверенные рецепты на все случаи жизни

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ