1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Несладкая выпечка, тесто
  5. Маффины с сыром, кукурузой и зеленью
Мой Магнит
08 июня 2023 г.

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Мой Магнит
08 июня 2023 г.

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью
Маффины с сыром, кукурузой и зеленью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

Сложность: средне
Калории: 333.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.96 г/18.78 г/27.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г муки
200 г тертого сыра
250 мл молока
2 яйца
160 г консервированной кукурузы
100 мл растительного масла
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

Шаг 3

Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно обойтись без смазывания маслом формочек, если печь маффины в специальных бумажных капсулах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте долго тесто после соединения жидких и сухих ингредиентов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,13 г (17,66% суточной нормы) 
• жиры 19,94 г (22,16%) 
• углеводы 26,28 г (15,64%) 
• ккал 341,03 (18,95%) 
• натрий 655,19 мг (45,19%) 
• общий сахар 2,13 г (4,26%) 
• НЖК 6,39 г (31,95%) 
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это разные виды выпечки.

СТАТЬЯ

Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках. Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин?

СТАТЬЯ

Домашние маффины, что вы о них знаете?

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чем прелесть домашних маффинов?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ