
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Шаг 3
Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.
Можно обойтись без смазывания маслом формочек, если печь маффины в специальных бумажных капсулах.
Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте долго тесто после соединения жидких и сухих ингредиентов.
На 100 г: белки 14,13 г (17,66% суточной нормы)
• жиры 19,94 г (22,16%)
• углеводы 26,28 г (15,64%)
• ккал 341,03 (18,95%)
• натрий 655,19 мг (45,19%)
• общий сахар 2,13 г (4,26%)
• НЖК 6,39 г (31,95%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%)

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках. Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин?

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чем прелесть домашних маффинов?

Сырные маффины — это настоящая находка для тех, кто ценит простую, но изысканную выпечку. Они станут идеальной закуской, дополнением к обеду или сытным перекусом в любое время дня. Нежная текстура и насыщенный вкус делают их универсальными: их можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или дополнить ими ужин. Основные ингредиенты, которые влияют на выразительный вкус маффинов – это сыр и укроп. Внутри кексики остаются воздушными и мягкими, а снаружи покрываются аппетитной золотистой корочкой. Их можно подавать теплыми, чтобы насладиться расплавленным сыром, или холодными — они одинаково вкусны в любом виде. Сырные маффины с укропом — это блюдо, которое готовится быстро, но всегда вызывает восторг.

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – практичная пища, которую можно подать вместо хлеба к первым блюдам, удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. В нашу подборку вошли рецепты вкуснейших маффинов с сыром на любой вкус, которые можно приготовить на большую компанию, по поводу и просто так.
Просто и вкусно.