
Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.
Шаг 1
Чтобы приготовить маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром, разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для маффинов с 12 углублениями. Очистите и разомните 6 фейхоа, оставшийся разрежьте на 12 частей. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Размешайте соду в молоке, муку просейте с разрыхлителем для теста. Разделите сыр на 12 частей.
Шаг 2
Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 мин. Влейте молоко, добавьте размятое фейхоа, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тимьяном и перемешайте миксером. Разложите тесто в формочки, наполняя их на ¾ высоты. В каждый маффин добавьте ломтик фейхоа и кусочек сыра.
Шаг 3
Выпекайте на среднем уровне духовки 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости готовьте еще 3–4 мин. Оставьте маффины на 5 мин в форме, затем переложите на решетку и остудите.
Чтобы понять, что ваши маффины готовы, проткните легонько один из них деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой из выпечки – кексы можно доставать из духовки.
Для приготовления маффинов можно использовать специальные силиконовые формочки, которые не требуют дополнительной смазки маслом. Еще лучше, если вы проложите формы бумагой для выпечки или бумажной манжеткой для кексов, тогда маффины легко будет извлечь, а на форме не останется припеченное тесто. Можно и вовсе заменить силиконовые формы одноразовыми бумажными – и красиво для подачи, и мыть лишнюю посуду не придется.
На 100 г: белки 8,44 г (10,55% суточной нормы)
• жиры 14,49 г (16,10%)
• углеводы 42,88 г (25,52%)
• ккал 334,09 (18,56%)
• натрий 377,25 мг (26,02%)
• общий сахар 14,00 г (28,00%)
• НЖК 8,58 г (42,90%)
• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

ГРУППА

ГРУППА

ГРУППА

С наступлением теплых дней так и тянет собрать вместе семью или друзей и поехать в парк или за город на пикник. Чтобы отдых удался на славу, нужно заранее позаботиться о закусках — вкусных, компактных и не требующих особых условий транспортировки. Кроме того, блюда для пикника должно быть удобно есть руками. На помощь придут бумажные тарелки, фольга, пластиковые контейнеры с плотной крышкой и специальные термосумки, которые можно укомплектовать охлаждающими элементами. В этой подборке расскажем, что приготовить на пикник на природе и как готовые блюда лучше упаковать.

Маффины с беконом и яйцом для завтрака — это замечательная альтернатива банальной яичнице. Готовятся совсем не сложно: замешиваете тесто для маффинов, добавляете в него предварительно обжаренный бекон, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, выкладываете в порционные формочки, делаете в тесте углубление и разбиваете в каждое целое яйцо. Остается лишь отправить маффины с яйцом и беконом в духовку и подождать 20 минут. А еще можно взять такую выпечку с собой на работу или в дорогу в качестве полезного и оригинального перекуса.


Вкусно, но сахар тут вообще не в тему. Не сочетается с тимьяном и сыром