1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Ассорти полезных маффинов
Ассорти полезных маффинов
К рецепту

Полезные маффины для детей и не только – с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола пп маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки – так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.

Сложность: средне
Калории: 578.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.58 г/26.27 г/65.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для маффинов с бананом:
2 банана
100 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
Для маффинов с ветчиной:
50 г ветчины
50 г тертого сыра
3–4 вяленых помидора
1 зубчик чеснока
Для маффинов с семечками:
30 г тыквенных семечек
30 г семечек подсолнечника
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. меда
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Для теста:
350 г цельнозерновой муки
3 яйца
60 мл молока
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Силиконовую форму для маффинов сбрызните водой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой миске взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и быстро перемешайте миксером. Готовое тесто разделите на 3 части.

Шаг 3

Для приготовления маффинов с ветчиной добавьте в тесто мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Быстро перемешайте тесто, разложите в формочки, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 4

Для приготовления маффинов с бананом разомните вилкой очищенные бананы в пюре, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте банановую массу в тесто, перемешайте миксером и разложите в формочки. Посыпьте маффины корицей и выпекайте 25 мин.

Шаг 5

Для приготовления кексов с семечками всыпьте в тесто семена чиа, тыквенные и подсолнечные семечки, добавьте мед и апельсиновую цедру и быстро перемешайте. Разложите в формочки и выпекайте 25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы выньте из формы и остудите на решетке. Маффины с бананами посыпьте сахарной пуд рой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте пп маффины в теплом виде или полностью остывшими. Если вы приготовили их заранее, сложите в герметично закрывающийся контейнер, чтобы они не засохли и не впитали в себя посторонние запахи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маффины часто считают разновидностью кексов, хотя на самом деле готовятся они по другой технологии и даже из других продуктов. В отличие от классических кексов и капкейков они больше похожи на хлеб. Даже само слово moufflet(фр.) или muffe(нем.) в переводе означает мягкий хлеб. Выпекать их проще и быстрее, практически как у нас блинчики или оладьи к завтраку. Кстати, на родине в Англии маффины часто так и готовят.

КСТАТИ

Маффины с ветчиной на 100 г : белки 17,36 г (21,70% суточной нормы)

• жиры 19,14 г (21,27%)

• углеводы 32,47 г (19,33%)

• ккал 360,30 (20,02%)

• натрий 623,34 мг (42,99%)

• общий сахар 0,84 г (1,68%)

• НЖК 6,23 г (31,15%)

• пищевые волокна 4,95 г (16,50%)

Маффины с бананом на 100 г : белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)

• жиры 6,61 г (7,34%)

• углеводы 51,75 г (30,80%)

• ккал 270,25 (15,01%)

• натрий 69,75 мг (4,81%)

• общий сахар 26,72 г (53,44%)

• НЖК 1,53 г (7,65%)

• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)

Маффины с семечками на 100 г : белки 13,69 г (17,11% суточной нормы)

• жиры 23,33 г (25,92%)

• углеводы 42,43 г (25,26%)

• ккал 411,79 (22,88%)

• натрий 126,26 мг (8,71%)

• общий сахар 9,30 г (18,60%)

• НЖК 4,14 г (20,70%)

• пищевые волокна 7,51 г (25,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины (кексы) с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.

40 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Маффины с лисичками и грецкими орехами

Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!

35 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ