1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Яблочные маффины с ореховым штрейзелем
gastronom
21 апреля 2018 г.

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

gastronom
21 апреля 2018 г.

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
Для маффинов:
2,5 стакана муки
1/4 ч. л. соли
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
200 г коричневого сахара
250 мл кефира
1/2 стакана растительного­ масла
1 яйцо
2 ч. л. экстракта ванили
2 средних яблока
Для штрейзеля:
15 г холодного сливочного масла
70 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2/3 стакана грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите пальцами, пока не  получится крупная крошка. Отложите.

Шаг 2

2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для 16 небольших или 12 средних маффинов.

Шаг 4

4. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

5. В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо размешайте.

Шаг 6

6. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте яблоки.

Шаг 7

7. Разложите тесто в формочки, наполняя их не более чем на 2/3. Распределите штрейзель. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте маффины 20–25 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите маффины в форме, 10 мин., а затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.

Шаг 8

8. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло и молоко в сотейнике и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и всыпьте сахарную пудру, размешайте. У вас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры.

Шаг 9

9. Зачерпните глазурь ложкой и нанесите на маффины тонкими линиями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ