20 апреля 2018 / gastronom

Ягодные маффины с творожной начинкой

Хрустящая посыпка, затем ароматные ягоды, нежный творог и пышное тесто - именно так расположены слои в этих восхитительных маффинах. Возможно, вы встречали подобные в какой-нибудь кофейне. Теперь вы можете легко приготовить их дома.

Ягодные маффины с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 125 г натурального йогурта
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
Для начинки:
  • 180 г творога или сливочного­ сыра
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 3–4 ст. л. сахара
  • Для посыпки:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодные маффины с творожной начинкой. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
Ягодные маффины с творожной начинкой. Шаг 2
2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.
Шаг 3
Ягодные маффины с творожной начинкой. Шаг 3
3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом­ и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.
Шаг 4
Ягодные маффины с творожной начинкой. Шаг 4
4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.
Шаг 5
5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин. Остудите маффины в форме, 10 мин., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.
Кстати

В посыпку к ягодным маффинам вместо половины муки можно добавить кокосовую стружку, в этом случае посыпка будет более хрустящей.

Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, творог, выпечка, маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
PolinaLevina 19 июля 2018

Прелестные маффины получились, воздушные и интересные. Важный момент - всегда пишут в рецептах, что выкладывать в формочки необходимо меньше половины ее высоты. И в данном случае это особенно актуально - я вроде и выложила примерно половину формочки… но все же часть кексов "поползла" наверх. И еще у меня забавно повела себя творожная начинка - она сначала в духовке поднялась над общим уровнем кексика, а потом, вероятно, при опускании опустилась…)) И получились такие милые маффины-вулканчики с кратером посередине. И все же в результате мои 4 едока - папа и мальчики - слопали 8 больших кексов очень оперативно. Спасибо вам!

Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

На удивление, рецепт удался! Быстро и все ингредиенты были в холодильнике. Вместо свежих ягод добавляла замороженную смородину, была в морозильники только она. У меня 6 средних широких и низких формочек для пудингов, вот в них и готовила = 6 шт.) Только присыпки оказалось много = половина, но ее переложила в контейнер и заморозила до следующего раза. Смородину из морозильника выложила в самом начале, чтобы дать чуть-чуть растаять, где-то по чайной ложечке на каждый кекс. Честно, переживала за ягоды, не знала, как поведут себя во время запекания. Не хотела жижи получить.) В общем, нужен был быстрый рецепт десерта "к чаю". Спасибо!)