1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы и маффины с ягодами
  4. Ягодные маффины с творожной начинкой
gastronom
20 апреля 2018 г.

Ягодные маффины с творожной начинкой

gastronom
20 апреля 2018 г.

Хрустящая посыпка, затем ароматные ягоды, нежный творог и пышное тесто - именно так расположены слои в этих восхитительных маффинах. Возможно, вы встречали подобные в какой-нибудь кофейне. Теперь вы можете легко приготовить их дома.

Сложность: легко
Калории: 255.03 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.66 г/9.48 г/36.56
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 большое яйцо
1/2 стакана сахара
125 г натурального йогурта
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)
Для начинки:
180 г творога или сливочного­ сыра
1 ч. л. тертой лимонной цедры
3–4 ст. л. сахара
Для посыпки:
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.

Шаг 3

3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом­ и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.

Шаг 4

4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.

Шаг 5

5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин. Остудите маффины в форме, 10 мин., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.

КСТАТИ

В посыпку к ягодным маффинам вместо половины муки можно добавить кокосовую стружку, в этом случае посыпка будет более хрустящей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка
Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

207 рецептов
Кексы для детских завтраков
Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

28 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

491 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
PolinaLevina19 июля 2018 г.

Прелестные маффины получились, воздушные и интересные. Важный момент - всегда пишут в рецептах, что выкладывать в формочки необходимо меньше половины ее высоты. И в данном случае это особенно актуально - я вроде и выложила примерно половину формочки… но все же часть кексов "поползла" наверх. И еще у меня забавно повела себя творожная начинка - она сначала в духовке поднялась над общим уровнем кексика, а потом, вероятно, при опускании опустилась…)) И получились такие милые маффины-вулканчики с кратером посередине. И все же в результате мои 4 едока - папа и мальчики - слопали 8 больших кексов очень оперативно. Спасибо вам!

Римма Пи
Римма Пи26 апреля 2018 г.

На удивление, рецепт удался! Быстро и все ингредиенты были в холодильнике. Вместо свежих ягод добавляла замороженную смородину, была в морозильники только она. У меня 6 средних широких и низких формочек для пудингов, вот в них и готовила = 6 шт.) Только присыпки оказалось много = половина, но ее переложила в контейнер и заморозила до следующего раза. Смородину из морозильника выложила в самом начале, чтобы дать чуть-чуть растаять, где-то по чайной ложечке на каждый кекс. Честно, переживала за ягоды, не знала, как поведут себя во время запекания. Не хотела жижи получить.) В общем, нужен был быстрый рецепт десерта "к чаю". Спасибо!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ