13 ноября 2015 / juliakudrina

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

0/5
Голосов: 0
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маффинов:
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сода - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • тыквенное пюре - 1 и 1/4 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 1/3 ст.
  • экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Для наполнителя:
  • сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/50) - 0,5 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • экстракт ванили - 1 ст. л.
Для топпинга:
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - 0,5 ст.
  • грецкий орех (измельченный) - 1/4 ст.
  • сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.
Шаг 2
В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.
Шаг 3
В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.
Шаг 4
Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.
Шаг 5
Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.
Шаг 6
Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л.).
Шаг 7
Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).
Шаг 8
Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
тыква, маффины, грецкие орехи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев