13 декабря 2018 / gastronom

Речная форель с картофельными маффинами

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или ужина в будни. Если оно понравилось всей семье, добавьте к форели маффины из картошки и подайте рыбу в выходные - близкие оценят такую подачу.

5/5
Голосов: 2
Речная форель с картофельными маффинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 речные форели весом по 180–200 г
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маффинов:
  • 800 г картофеля
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сыра гауда
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формочек
  • мускатный орех
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите вымытый щеткой картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и растолките толкушкой или натрите на терке. Добавьте сливочное масло, затем взбитые яйца, затем натертый сыр, мускатный орех, посолите, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом, разложите картофельную массу (не разравнивайте верх, так красивее). Поставьте в нижнюю часть духовки на 25 мин.
Шаг 3
Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи, промойте холодной водой, обсушите, поперчите и посолите снаружи и изнутри.
Шаг 4
В стакане блендера соедините масло, листочки тимьяна и чеснок, взбейте до однородности. Обмажьте этим маслом форель снаружи и изнутри, внутрь каждой рыбки положите по веточке розмарина. Остатками масла можно сбрызнуть картофельные маффины. Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 12–14 мин.
Шаг 5
Подавайте запеченную форель и картофельные маффины горячими.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев