1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Банановые маффины с черной смородиной
gastronom
29 апреля 2023 г.

Банановые маффины с черной смородиной

gastronom
29 апреля 2023 г.

Банановые маффины с черной смородиной такие ароматные, что ваши близкие соберутся на кухне еще до того, как кексики будут готовы. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле. Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой.

Сложность: легко
Калории: 251.76 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.61 г/8.01 г/40.35
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
125 г сливочного масла
125 мл молока
2 яйца
160 г саxара
2 банана
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана замороженной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 4

Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.

Шаг 7

Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Что если заменить черную смородину в таких маффинах другими ягодами? Прекрасная идея! Отлично подойдут замороженная черника, клюква или брусника. Суть рецепта и последовательность действий от этого не изменятся: ягоды следует класть в уже готовое тесто.

КСТАТИ

Количество сливочного масла можно смело сократить со 125 г до 80 г, если добавить в тесто маффинов еще половинку банана. Благодаря этому, оно приобретет необходимую вязкость и влажность. Маффины же станут менее калорийными.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ