25 апреля 2018 / gastronom

Банановые маффины с черной смородиной

Если у вас в холодильнике завалялось пару бананов, а в морозильнике есть немного замороженных ягод, самое время печь маффины. Особенность банановой выпечки – неповторимый аромат, разносящий по дому во время приготовления. А кисленькие ягоды отлично оотеняют сладкое тесто.

Банановые маффины с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 160 г саxара
  • 2 банана
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана замороженной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Банановые маффины с черной смородиной. Шаг 2
2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите.
Шаг 3
Банановые маффины с черной смородиной. Шаг 3
3. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Банановые маффины с черной смородиной. Шаг 4
4. Бананы измельчите в пюре (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).
Шаг 5
Банановые маффины с черной смородиной. Шаг 5
5. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Банановые маффины с черной смородиной. Шаг 6
6. Всыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте.
Шаг 7
Банановые маффины с черной смородиной. Шаг 7
7. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.
Кстати

В этом рецепте смело­ можно сократить количество масла со 125 г до 80 г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и влагу, тем самым сделав маффины более диетическими.

Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Шемякина 27 ноября 2018

Нежные, ароматные, очень вкусные маффины. Тоже по совету к рецепту заменила часть масла бананом и держала в духовке чуть дольше указанных 25 минут. Результат превзошел все ожидания! А всего-то искала рецепт для несложной утилизации перезревших бананов.

Gidraria 25 апреля 2018

Очень вкусные маффины получились. Добавляла в тесто меньше масла, заменив бананом - получилось вполне диетически и очень вкусно.