25 апреля 2018 / gastronom

Банановые маффины с черной смородиной

Если у вас в холодильнике завалялось пару бананов, а в морозильнике есть немного замороженных ягод, самое время печь маффины. Особенность банановой выпечки – неповторимый аромат, разносящий по дому во время приготовления. А кисленькие ягоды отлично оотеняют сладкое тесто.

Банановые маффины с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 160 г саxара
  • 2 банана
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана замороженной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с черной смородиной, шаг №2
2. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и подогрейте, пока масло полностью не растает, немного остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с черной смородиной, шаг №3
3. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с черной смородиной, шаг №4
4. Бананы измельчите в пюре (пюре можно сделать гладким или с небольшими кусочками).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с черной смородиной, шаг №5
5. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте банановое пюре и влейте молоко с маслом, перемешайте. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с черной смородиной, шаг №6
6. Всыпьте ягоды черной смородины и быстро перемешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с черной смородиной, шаг №7
7. Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.
Кстати

В этом рецепте смело­ можно сократить количество масла со 125 г до 80 г, если добавить еще половину банана. Банановое пюре придаст тесту необходимую вязкость и влагу, тем самым сделав маффины более диетическими.

Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 13 февраля 2020

Тоже добавила больше бананов, а ещё 2 чайных ложки какао. Маффины получились не слишком сладкие, отличные. Спасибо за рецепт! Думаю, с фруктами можно экспериментировать:)

Татьяна Шемякина 27 ноября 2018

Нежные, ароматные, очень вкусные маффины. Тоже по совету к рецепту заменила часть масла бананом и держала в духовке чуть дольше указанных 25 минут. Результат превзошел все ожидания! А всего-то искала рецепт для несложной утилизации перезревших бананов.

Gidraria 25 апреля 2018

Очень вкусные маффины получились. Добавляла в тесто меньше масла, заменив бананом - получилось вполне диетически и очень вкусно.