Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с сыром и зеленью. И приготовить их можно не только на завтрак.
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. У зелени удалите грубые стебли, остальное мелко порубите.
Шаг 2
Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Пюре разомните до однородности, если в нем есть комочки. Добавьте пюре в сырную смесь и вымесите тесто.
Шаг 4
Если используете металлические или керамические формочки для маффинов, смажьте их маслом. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до краев.
Шаг 5
Выпекайте маффины в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин. подавайте со сметаной.
Яйца в тесте можно заменить на «льняное яйцо». Эта технология популярна у адептов ЗОЖ. Семена льна (15 г) измельчите в кофемолке, залейте кипятком (90 мл), остудите и вмешайте в тесто.
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
ГРУППА
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...
РЕЦЕПТ
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Пока нет комментариев