1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с картофелем, сыром и зеленью
gastronom
05 сентября 2018 г.

Маффины с картофелем, сыром и зеленью

gastronom
05 сентября 2018 г.

Маффины с картофелем, сыром и зеленью
Маффины с картофелем, сыром и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с сыром и зеленью. И приготовить их можно не только на завтрак.

Сложность: легко
Калории: 254.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 10.61 г/16.40 г/15.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г любого пикантного сыра
1 большой пучок разной зелени по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)
2 яйца
80 г сметаны
500 г картофельного пюре
масло для смазывания формочек (если используете металлические)
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. У зелени удалите грубые стебли, остальное мелко порубите.

Шаг 2

Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пюре разомните до однородности, если в нем есть комочки. Добавьте пюре в сырную смесь и вымесите тесто.

Шаг 4

Если используете металлические или керамические формочки для маффинов, смажьте их маслом. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до краев.

Шаг 5

Выпекайте маффины в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин. подавайте со сметаной.

КСТАТИ

Яйца в тесте можно заменить на «льняное яйцо». Эта технология популярна у адептов ЗОЖ. Семена льна (15 г) измельчите в кофемолке, залейте кипятком (90 мл), остудите и вмешайте в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ