22 апреля 2018 / gastronom

Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Пикантные маффины с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г копченого лосося
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. розового перца
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл оливкового масла
  • 210 г муки
  • 180 г сыра
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотогочерного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте формочки для маффинов.
Шаг 2
Пикантные маффины с копченым лососем. Шаг 2
2. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Пикантные маффины с копченым лососем. Шаг 3
3. Положите розовый перец в ступку и измельчите.
Шаг 4
Пикантные маффины с копченым лососем. Шаг 4
4. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске, добавьте сахар и соль. В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Вылейте влажные ингредиенты на сухие, добавьте сыр, лосось, зеленый лук и розовый перец. Быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 5
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты, посыпьте черным перцем. Выпекайте маффины 20–23 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
6. Подавайте маффины теплыми с маслом или сливочным сыром, смешанным­ с хреном.
Кстати

Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.

Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев