1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пикантные маффины с копченым лососем
gastronom
22 апреля 2018 г.

Пикантные маффины с копченым лососем

gastronom
22 апреля 2018 г.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Сложность: легко
Калории: 309.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.99 г/23.26 г/16.17
ВыпечкаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
100 г копченого лосося
5 перьев зеленого лука
2 ст. л. розового перца
3 яйца
120 мл молока
120 мл оливкового масла
210 г муки
180 г сыра
3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. соли
сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте формочки для маффинов.

Шаг 2

2. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

3. Положите розовый перец в ступку и измельчите.

Шаг 4

4. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске, добавьте сахар и соль. В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Вылейте влажные ингредиенты на сухие, добавьте сыр, лосось, зеленый лук и розовый перец. Быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты, посыпьте черным перцем. Выпекайте маффины 20–23 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

6. Подавайте маффины теплыми с маслом или сливочным сыром, смешанным­ с хреном.

КСТАТИ

Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ