
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой выпечки, можно обнаружить совсем не аристократическое, а вполне себе «рабоче-крестьянское» ее происхождение: маффины пекли для слуг в богатых домах из остатков теста. Позже такие кексики стали непременной частью завтрака, а затем традиционного пятичасового чаепития. Кстати, изначально они были вовсе не такими уж и сладкими, напоминая, скорее, обычный хлеб. Наши же маффины с шоколадом совсем другие. Они идеально подойдут для того случая, когда душа требует чего-то сладкого и необыкновенно вкусного.
Часть муки в тесте маффины с шоколадом можно заменить молотыми грецкими орехами: это придаст готовой выпечке приятный ореховый аромат и еще более нежный изысканный вкус.
Если вы будете готовить маффины с шоколадом в керамической или металлической посуде, смажьте ее маслом и выстелите пергаментом или специальными бумажными вкладками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому ...
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают ...
Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не ...
Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...
Даже в пост можно делать вкусную выпечку
Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро ...
Маффины получились довольно плотные, поэтому, думаю, стоит добавлять разрыхлитель. Ожидала большего, но для домашнего чаепития сойдут.
Я в маффины кладу бруснику , сочно и интересный вкус, для тех кто любит шоколад - шоколадные капли для выпечки, они распределяются по всему маффины и ни чего не вытекает.
У нас шоколад остался комочком в центре кекса! Ребенок очень любит эти кексы! - постоянно готовим!
Делала из половины ингредиентов, вышло десять небольших кесов.. вниз глазурь не клала, только сверху на готовые... Вышло вкусно и очень нежно! Единственное, как и написано сбрызнула селиконовые формочки водой и кексы не просто было извлеч (красота пострадала). В следующий раз смажу маслом)
С выпечкой не очень дружу и к газовой духовке никак не приспособлюсь... НО эти маффины у меня получились просто замечательные!!! Рецепт шикарный, а главное подробно описан! Единственное для начинки использовала темный шоколад и добавила щепоточку соли в тесто! НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА, СПАСИБО!
получилось вкусно, но начинка шоколадная оказалась не внутри , а на дне...а думала будет жидкая начинка внутри........хороший рецептик)))
Классный рецепт!!! Делала не один раз всем безумно нравится, никто не верит что сама пекла!!! Делала все по рецепту.
Классный рецепт!!! Делала не один раз всем безумно нравится, никто не верит что сама пекла!!! Делала все по рецепту.
Ожидала другого: тесто получилось суховатым. Может, передержала в духовке...
Прочитав комментарии изменила технологию приготовления :-) Растопила шоколад и масло в микроволновке, взяла обычную муку и чайную ложку разрыхлителя, добавляла кусочек шоколада в середину. Итог: кусочек шоколада опустился на дно и прилип к формочке, а всё остальное нормально. Само тесто очень хорошее, спасибо за рецепт! (мило что всего по 80 грамм)
Сейчас приготовила маффины по этому рецепту, но добавила цедру лимона и в середину положила по дольке черного шоколада вместо того чтоб варить глазурь! Утром надеюсь на вкусный завтрак! Кстати, у меня получилось 11 крупных кексов! ;)
Замечательный рецепт!!! Спасибо автору!! Очень быстро и вкусно получилось!!! Шоколад с маслом по совету Нади в микроволновке грела, быстро и без мороки. А глазурь была дома покупная черный и белый шоколад в пакетике, тоже в микроволновке греется;)
Первый раз в жизни готовила маффины и выбрала именно этот рецепт. Получилось отлично! Вся семья была в восторг! Правда мука у меня была обыкновенная и потому добавила разрыхлитель!
Вкуснятина! очень понравился рецепт. только у меня время выпекания меньше - 15 минут всего. шоколад можно топить не на водяной бане а сложить в посуду вместе с маслом и нагреть в микроволновке 1 минуту, потом размешать. делала без глазури. рекомендую всем!
Удачный рецепт. Маффины очень вкусные! Готовила уже несколько раз. Вместо силиконовых формочек использую бумажные (одноразовые), т.к. силиконовых нет, а из металлических трудно "выковыривать". Без глазури тоже вкусно, можно просто сахарной пудрой посыпать. Простой рецепт, быстрый в приготовлении.
Это мои любимые маффины!!! Получаются очень вкусные! Глазурь делаю только сверху, т.к. если внутрь - она у меня вытекает и дно подгорает. Приходится делать сразу в 2-3 раза больше, я и мои дети их просто обожаем!!! Обязательно попробуйте!!
Karamelika: Там же мука блинная! В ней уже все есть.
Если я правильно поняла разрыхлитель, здесь не нужен, а если так тогда за счет чего идет разрыхление теста.
вполне допустимо - духовки и размеры формочек могут различаться. ориентируйтесь на свои условия :)
скажите пожалуйста - а это нормально, что за 25 минут в духовке они как непропеченные?