22 октября 2015 / gastronom

Маффины с фетой и оливковым маслом









 

Маффины с фетой и оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сыра фета
  • 8–10 маслин каламата
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г меда
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 100 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • коричневый сахар для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.
Шаг 3
Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин. Остудить перед подачей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (105) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 января 2017

Совсем не понравились😞 Отлично пропеклись, выглядят тоже супер, но на вкус увы😁