Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Маффины для школы

gastronom
20 марта 2025 г.
1Комментировать

Маффины для школы, вероятно, были созданы не только для перекусов между уроками. Они так хороши и для долгой поездки, и для вкусного неспешного завтрака в выходной день! Сытные и аппетитные кексы — с курочкой да овощами — с удовольствием съедят не только представители подрастающего поколения. Конечно, вы можете взять с собой банальные и не очень полезные бутерброды с колбасой или выдать ребенку деньги на буфет, но все же мы будем настоятельны: подготовьте ланч-бокс и обязательно испеките маффины по нашему рецепту. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 665.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.78 г/34.80 г/73.03
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойПолдникВыпечкаМаффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
1/3 стакана цельнозерновой муки
2/3 стакана овсяных хлопьев
300 мл кефира
1 яйцо
60 мл растительного масла
1 стакан тертого сыра
150 г филе куриной грудки
1 маленький цукини
половина сладкого красного перца
1 маленькая морковка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.


Шаг 2

В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

В другой большой миске смешайте яйцо с сахаром, влейте масло и кефир и тщательно перемешайте.

Всыпьте сухие компоненты и тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы все сухое стало влажным. Добавьте обжаренные овощи с курицей и еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов объемом 180–200 мл смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 3/4 высоты. Выпекайте 30–35 мин.

Шаг 4

Готовые маффины с курицей и овощами остудите и угощайте семью. 

КСТАТИ
В кексы из куриного филе вы вполне можете добавить и другие ингредиенты. «Пристроить» в начинку таким образом можно самые разные продукты, исходя из наличия в холодильнике: грибы, бекон, любой сыр.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите куриные маффины для детей в школу, сложите их в ланч-бокс и дополните паек горстью сухофруктов, морковными палочками или дольками яблок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовые маффины
Рисовые маффины

Рисовые маффины готовятся из очень простого по составу теста, но при этом получаются очень вкусными. А еще они обладают невероятно нежной, слегка влажноватой текстурой! В общем, не проверить этот рецепт на практике было бы непростительной ошибкой. Тем более что сложного здесь совершенно ничего нет, и даже у начинающего кулинара вопросов не возникнет. Ну а если вам захочется немного усложнить рецепт и получить более интересный результат, добавьте в тесто рисовых маффинов немного измельченных орехов или тертой лимонной цедры.

30 мин

Ольга

Маффины с черникой
Маффины с черникой

Маффины с черникой, как и другую порционную выпечку, очень удобно давать детям в школу, брать с собой в качестве перекуса, прихватить на семейный пикник или на кофе тайм с подружками. Да и дома к чашке чая или стакану молока они тоже замечательно подойдут. Легкий и слегка пористый мякиш этих маффинов имеет нежный молочный вкус и приятную текстуру, а темные пятнышки черники придают им яркий вид, фруктовый флер и необыкновенную сочность. Тесто несложно готовится и быстро выпекается. Всего полчаса — и вкуснейшие маффины с черникой у вас на столе.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu13 декабря 2017 г.

Очень хорошо! Понравилось всем членам семьи. Для ланча - просто идеально

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ