7 января 2019 / gastronom

Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво

Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г пшеничной муки
  • 70 г гороховой или нутовой муки
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 банка хороших крупных шпрот
  • 1 большая луковица
  • 80 г пармезана или выдержанного эмменталя
  • 4 яйца
  • 200 г густой простокваши
  • оливковое масло
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
Для подачи:
  • 400 г маскарпоне
  • икра мойвы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпроты выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах, затем разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло из банки процедите через марлю и сохраните.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле, 7 мин. Горошек поварите в кипящей воде 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и 1 ч. л. масла от шпрот, взбейте блендером в пюре.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену, добавьте простоквашу, пюре из горошка и шпроты, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте пшеничную и гороховую муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте листочки тимьяна и тертый сыр, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте содержимое двух мисок, не слишком усердствуя – мука должна намокнуть. Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте теплыми, к пиву.
Время готовки
50 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев