
Шаг 1
Шпроты выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах, затем разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло из банки процедите через марлю и сохраните.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле, 7 мин. Горошек поварите в кипящей воде 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и 1 ч. л. масла от шпрот, взбейте блендером в пюре.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену, добавьте простоквашу, пюре из горошка и шпроты, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте пшеничную и гороховую муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте листочки тимьяна и тертый сыр, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте содержимое двух мисок, не слишком усердствуя – мука должна намокнуть. Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте теплыми, к пиву.
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Маффины с сыром – один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины – практичная пища, которую можно подать вместо хлеба к первым блюдам, удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. В нашу подборку вошли рецепты вкуснейших маффинов с сыром на любой вкус, которые можно приготовить на большую компанию, по поводу и просто так.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Пока нет комментариев