
Шаг 1
Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3
Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте мучную смесь и быстро пере- мешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.
Шаг 4
Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста вки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

РЕЦЕПТ
Десерт из простокваши с медом – быстрый завтрак или отличный ужин.

Пока нет комментариев