1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Маффины с матча и белым шоколадом
gastronom
13 марта 2017 г.

Маффины с матча и белым шоколадом

gastronom
13 марта 2017 г.

маффины с матча и белым шоколадом
маффины с матча и белым шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.

Сложность: легко
Калории: 224.55 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.27 г/12.38 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
145 г муки
6 г чая матча
100 г сливочного масла
1,5 яйца
30 мл молока
45 г белого шоколада
80 г сахара
3 г разрыхлителя
орехи кешью для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.

Шаг 2

Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца, а после растопленный белый шоколад с молоком.

Шаг 3

Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.

Шаг 4

Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ