
Маффины с чаем и белым шоколадом — изысканные, необычные и, безусловно, очень вкусные. Вообще, чай матча и белый шоколад — сочетание, которое, несмотря на свою относительную новизну, уже стало классикой: подмечено, что именно этот вид шоколада аккуратно смягчает излишнюю терпкость и горечь чая, а также подчеркивает его удивительный травяной аромат. Что и говорить, матча в содружестве с белым шоколадом нравится даже тем, кто не понимает и не принимает этот популярный японский продукт в чистом виде. Если, независимо от всего выше сказанного, вы все еще боитесь и сомневаетесь, заверим вас: в этом рецепте маффинов чая матча совсем не много, но достаточно, чтобы придать выпечке уникальный привкус, легкий цвет и аромат. Идеальный вариант для того, кто хотел бы попробовать что-то новое и, конечно, для уже состоявшихся поклонников модного и, кстати, весьма полезного зеленого чая.
Шаг 1
Начните делать маффины с чаем матча с подготовки всех ингредиентов. За один час выложите на стол сливочное масло и яйца. Перед началом замешивания теста растопите белый шоколад — аккуратно, так, чтобы он не сгорел. Для этого воспользуйтесь микроволновкой в импульсном режиме либо водяной баней.
Шаг 2
Просейте в одну емкость пшеничную муку, порошок матча и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком: пусть они равномерно распределятся между собой. Слегка подогрейте молоко — достаточно до 37 ºC.
Шаг 3
Разотрите венчиком или взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте после каждого. Чем воздушнее будет масса, тем пышнее получатся маффины.
Шаг 4
Добавьте к полученной смеси растопленный белый шоколад и молоко. Легонько перемешайте венчиком или лопаткой. Введите все сухие продукты, которые вы заранее подготовили.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты лопаткой или миксером на самых минимальных оборотах до объединения. Тесто для классических бездрожжевых кексов, в том числе для маффинов с чаем матча, не нужно вымешивать долго, чтобы оно не затянулось.
Шаг 6
Выложите готовое тесто в бумажные или силиконовые порционные формочки — на одну порцию получится примерно по 55 г, но это зависит от размера формочек. Важно, чтобы тесто занимало 2/3 объема, потому что маффины в духовке немного поднимутся.
Шаг 7
Посыпьте заготовки рублеными орехами кешью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 ºC, на средний уровень. Выпекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

ГРУППА

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чём прелесть домашних маффинов? Отвечаем на эти вопросы, а также рассказываем и об английских маффинах, отлично подходящих для завтрака.

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках! Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно назвать кексом? А мини-десерт, украшенный шапкой из крема c разноцветными посыпками? Разобраться в этом нам поможет шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова.
Смотрится очень аппетитно. и рецепт совсем не сложный!