13 марта 2017 / gastronom

Маффины с матча и белым шоколадом

Очень здорово замесить в тесто на последнем этапе кусочки белого шоколада. Белый шоколад и молоко можно заменить на сгущенку – она тоже прекрасно сглаживает горечь матча и подчеркивает его аромат.

маффины с матча и белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 145 г муки
  • 6 г чая матча
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 яйца
  • 30 мл молока
  • 45 г белого шоколада
  • 80 г сахара
  • 3 г разрыхлителя
  • орехи кешью для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.
Шаг 2
Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца, а после растопленный белый шоколад с молоком.
Шаг 3
Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.
Шаг 4
Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Время готовки
45 мин
Количество порций
9 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
CheeseCake New York средне CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, ...

K_kharitoshina 28 ноября 2018
Брауни «Свекла и шоколад» легко Брауни «Свекла и шоколад»

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
laskovaya90011 laskovaya90011 21 апреля 2017

Смотрится очень аппетитно. и рецепт совсем не сложный!