Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Маффины с матча и белым шоколадом

gastronom
20 апреля 2025 г.
1Комментировать
маффины с матча и белым шоколадом
маффины с матча и белым шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маффины с чаем и белым шоколадом — изысканные, необычные и, безусловно, очень вкусные. Вообще, чай матча и белый шоколад — сочетание, которое, несмотря на свою относительную новизну, уже стало классикой: подмечено, что именно этот вид шоколада аккуратно смягчает излишнюю терпкость и горечь чая, а также подчеркивает его удивительный травяной аромат. Что и говорить, матча в содружестве с белым шоколадом нравится даже тем, кто не понимает и не принимает этот популярный японский продукт в чистом виде. Если, независимо от всего выше сказанного, вы все еще боитесь и сомневаетесь, заверим вас: в этом рецепте маффинов чая матча совсем не много, но достаточно, чтобы придать выпечке уникальный привкус, легкий цвет и аромат. Идеальный вариант для того, кто хотел бы попробовать что-то новое и, конечно, для уже состоявшихся поклонников модного и, кстати, весьма полезного зеленого чая.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 292.21 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.35 г/15.81 г/33.20
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 190 г
Масло сливочное 130 г
Чай матча сухой 8 г
Молоко 40 г
Шоколад белый 60 г
Сахар-песок 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для украшения:
Орехи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните делать маффины с чаем матча с подготовки всех ингредиентов. За один час выложите на стол сливочное масло и яйца. Перед началом замешивания теста растопите белый шоколад — аккуратно, так, чтобы он не сгорел. Для этого воспользуйтесь микроволновкой в импульсном режиме либо водяной баней. 

Шаг 2

Просейте в одну емкость пшеничную муку, порошок матча и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком: пусть они равномерно распределятся между собой. Слегка подогрейте молоко — достаточно до 37 ºC.

Шаг 3

Разотрите венчиком или взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте после каждого. Чем воздушнее будет масса, тем пышнее получатся маффины.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси растопленный белый шоколад и молоко. Легонько перемешайте венчиком или лопаткой. Введите все сухие продукты, которые вы заранее подготовили. 

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты лопаткой или миксером на самых минимальных оборотах до объединения. Тесто для классических бездрожжевых кексов, в том числе для маффинов с чаем матча, не нужно вымешивать долго, чтобы оно не затянулось.

Шаг 6

Выложите готовое тесто в бумажные или силиконовые порционные формочки — на одну порцию получится примерно по 55 г, но это зависит от размера формочек. Важно, чтобы тесто занимало 2/3 объема, потому что маффины в духовке немного поднимутся.

Шаг 7

Посыпьте заготовки рублеными орехами кешью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 ºC, на средний уровень. Выпекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту маффинов с матча можно приготовить и большой кекс в круглой или прямоугольной форме. А если сверху нанести творожный сыр, взбитый с жирными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром или экстрактом и украшенный сверху слегка обжаренными колотыми орешками, получится настоящий праздничный десерт.
КСТАТИ
Маффины с чаем матча можно приготовить и со сгущенкой. Уберите тогда из рецепта молоко и белый шоколад, заменив их качественным, густым сгущенным молоком в том же количестве. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
Рецепты маффинов
Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

gastronom

Домашние маффины, что вы о них знаете?
Домашние маффины, что вы о них знаете?

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чём прелесть домашних маффинов? Отвечаем на эти вопросы, а также рассказываем и об английских маффинах, отлично подходящих для завтрака.

Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое
Маффины или кексы: шеф-кондитер рассказывает, как вкусно приготовить и то, и другое

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках! Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно назвать кексом? А мини-десерт, украшенный шапкой из крема c разноцветными посыпками? Разобраться в этом нам поможет шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
laskovaya90011
laskovaya9001121 апреля 2017 г.

Смотрится очень аппетитно. и рецепт совсем не сложный!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ