1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с лисичками
  5. Маффины с лисичками и грецкими орехами
Мой Магнит
30 августа 2023 г.

Маффины с лисичками и грецкими орехами

Мой Магнит
30 августа 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!

Сложность: легко
Калории: 685.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.92 г/49.20 г/51.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г муки
160 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 10%
1 яйцо
150 г лисичек
50 г грецких орехов
небольшой пучок укропа
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. чесночного порошка
соль
белый молотый перец
сливочное масло для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Порубите орехи. Лисички протрите влажным бумажным полотенцем. Измельчите укроп.

Шаг 2

Растопите 100 г сливочного масла и слегка остудите. Мелко нарежьте лисички. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и перец. Влейте сливки и остывшее масло, добавьте яйцо, грибы, половину орехов и укропа и перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам и посыпьте оставшимися орехами. Поместите в духовку и выпекайте 15 мин.

Шаг 4

В небольшой сотейник положите 60 г сливочного масла, добавьте оставшийся укроп, чесночный порошок и соль и растопите.

Шаг 5

Готовые маффины выньте из формы и переложите на решетку. Смажьте чесночным маслом и остудите.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,57 г (8,21% суточной нормы)

• жиры 28,13 г (31,26%)

• углеводы 27,45 г (16,34%)

• ккал 383,67 (21,32%)

• натрий 323,68 мг (22,32%)

• общий сахар 1,23 г (2,46%)

• НЖК 14,55 г (72,75%)

• пищевые волокна 2,32 г (7,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми.

СТАТЬЯ

Лисички: как готовить, хранить, полезные свойства и интересные факты

Лето радует хрупкой нежностью рыжих лисичек. В отличие от других лесных грибов, лисички не накапливают вредные вещества и тяжелые металлы, зато прекрасно выводят из организма человека токсины.

СТАТЬЯ

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ